Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre crémeux

Courgettes rondes farcies au fromage de chèvre crémeux

Feuilletés au chèvre et poireaux
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 2 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffez le four sur 180°C, pendant ce temps rincez les courgettes puis coupez le chapeau. Coupez légèrement la base des courgettes pour les aider à tenir bien droites.

  2. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Plongez les courgettes durant 2 minutes. Puis sortez-les et plongez-les dans un saladier d'eau glacée quelques secondes. Creusez les à l'aide d'une cuillère pour récupérer la chair. Coupez la chair en morceaux.

  3. Concassez grossièrement les noisettes. Épluchez et hachez l'ail.

  4. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y les herbes de Provence et une pincée de fleur de sel. Mettez-y à revenir la chair des courgettes. Laissez cuire 2-3 minutes. Puis ajoutez l'ail haché et les noisettes.

  5. Coupez la moitié d'une bûche de chèvre en tranches

  6. Dans un saladier, mélangez le fromage avec la chair des courgettes cuites. Ajoutez-y l’œuf.

  7. Mélangez bien le tout. Remplissez les courgettes rondes avec cette farce

  8. Déposez les dans un plat à four, posez le chapeau par dessus. Enfournez pour 20-30 minutes.

  9. Ressortez le plat, soulevez le chapeau, déposez une tranche de chèvre sur chaque courgette

  10. Ré-enfournez pendant 10 minutes.

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