Découvrez nos recettes gourmandes signées Soignon et Florette

Les fêtes de Noël viennent tout juste de se terminer et l’envie de recettes plus équilibrées se fait sentir ! Mais pas question de faire l’impasse sur la gourmandise et le plaisir pour autant. Alors équilibre ou plaisir, pourquoi choisir ? C’est donc l’occasion de tester le mariage incontournable de la salade Florette et du fromage de chèvre Soignon. Tous les gourmands qui aiment cette association irrésistible en été, vont à coup sûr adorer la retrouver en hiver. Simples et rapides à préparer, délicieuses et équilibrées, ces 5 nouvelles recettes FLORETTE et SOIGNON sont une invitation à cuisiner et encore davantage à les déguster.

Quand la tradition s'aligne avec la saison

Régalez-vous avec un classique revisité !

De généreuses patates douces, des champignons, du chou rouge, des feuilles de mâche et de délicieux chèvres chauds à dorer pour apporter du croustillant… Voilà une recette simple à réaliser et gourmande à souhait pour affronter les longues journées d’hiver !

Retrouvez la recette de patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche

Recette patate douce farcie, mâche et chèvres chauds
Recette patate douce farcie, mâche et chèvres chauds

L’italienne à la « french touch »

Envie de vous réchauffer le cœur ? Optez pour une savoureuse pizza, l'inconditionnelle qui fait l’unanimité !

Véritable régal, on dit oui à cette recette qui fait entrer du soleil dans les assiettes. Le fondant des rondelles de bûche de chèvre herbes de Provence se marie au goût subtilement poivré des feuilles de roquette et aux pignons de pins. De son côté, le lard fumé apporte une savoureuse touche montagnarde !

Retrouvez la recette de la pizza d'automne au chèvre et à la roquette

Recette pizza automne buche chèvre Herbes de Provence et roquette
Recette pizza automne buche chèvre Herbes de Provence et roquette

L’astuce « Wrap hack », 100% réconfortante

Craquez pour le Wrap Hack !

Dans les chalets de montagne et sur la toile, il prend ses quartiers d’hiver avec une recette revisitée qui va faire fureur.

Au cœur de la tortilla : avocat, lamelles de patates douces rissolées, mâche et chèvres chauds. De quoi vous régaler et rassasier les plus affamés. Décidément, l’hiver a du bon !

L’astuce pour réussir cette recette ? « Diviser pour mieux wraper » ! Vous allez voir, la technique est très simple !

  1. Découpez le wrap : sur une assiette, déposez votre tortilla de blé ou de maïs (au choix). A l’aide d’un couteau, formez une entaille du centre de la tortilla jusqu’au bord (un rayon).
  2. Garnissez le wrap : déposez vos ingrédients en formant quatre quarts sur la tortilla.
  3. Pliez le wrap : rabattez chaque quart sur le suivant.
  4. Toastez et savourez le wrap hack : passez votre wrap à la poêle pendant quelques minutes sur chaque face et dégustez-le aussitôt !

Retrouvez la recette du wrap hack avocat, chèvres chauds, patate douce et mâche

Départ immediat pour Bangkok

Oubliez la pluie, le froid et la grisaille de l’hiver !

Décollez pour l’Asie avec cette salade thaïe : une vraie invitation au voyage. Les crudités sont pimpées aux feuilles de coriandre, noix de cajou et sauce soja et parfument la bûche de chèvre. Un délicieux moment d’évasion !

Retrouvez la recette de la salade thaïe à la bûche de chèvre et crudités

Recette salade thaï noix de cajou chèvre coriandre
Recette salade thaï noix de cajou chèvre coriandre

Une surprenante association de saveurs

De la rencontre de l’Asie et de la Méditerranée est née cette étonnante recette !

Son secret : de la sauce soja associée à des feuilles de menthe, des crudités et une bûche de chèvre herbes de Provence. Une composition pleine de peps pour toutes celles et ceux qui, l’hiver, sont au bout du… rouleau !

Retrouvez la recette des rouleaux d’automne aux crudités et à la bûche herbes de Provence

Recette rouleaux d'automne chèvre crudités
Recette rouleaux d'automne chèvre crudités

Découvrez toute la gamme des fromages SOIGNON et salades FLORETTE pour réaliser vos recettes préférées !