Crumble courgettes & tomates cerises au chèvre frais
Courgettes farcies au chèvre fouetté ail et fines herbes

Courgettes farcies au chèvre fouetté ail et fines herbes

  • Recettes végétariennes
  • Recettes faciles et rapides
Coquillettes au chèvre et lardons
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez et émincez l’oignon.

  3. Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et évidez l’intérieur à l’aide d’une petite cuillère puis coupez la chaire en petits cubes.

  4. Déposez les demi-courgettes dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez-les d’un filet de citron et d’un filet d’huile d’olive sur chacune d’elles. Salez, poivrez et enfournez-les pendant 6 à 8 minutes.

  5. Coupez les tomates cerise en 4.

  6. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites fondre l’oignon pendant 5 minutes.

  7. Ajoutez les cubes de courgettes, la moitié du thym et les tomates cerise.

  8. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes. Versez dans un saladier et mélangez ensuite avec le fromage de chèvre fouetté ail et fines herbes Soignon.

  9. Sortez les courgettes du four et garnissez-les de ce mélange.

  10. Parsemez du reste de thym frais, de baies roses et passez au four pendant 6 à 8 minutes (selon vos envies, elles peuvent rester croquantes).

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