Verrine de Mr Seguin
Noisettes d’agneau au fromage de chèvre frais et tapenade

Noisettes d’agneau au fromage de chèvre frais et tapenade

Cake des isles
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Mondez et fendez les tomates en 4, enlevez les pépins et coupez-les en dés.

  2. Dans une sauteuse, faites suer l’ail haché avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez la tomate, le basilic, salez et laissez cuire à feu doux durant 20 minutes puis réservez.

  3. Dans un saladier, mélangez le parmesan avec la farine, le thym et les graines de sésame.

  4. Sur une plaque anti adhésive, étalez la préparation en 8 disques de 5 cm de diamètre et cuisez-les au four à 200° C pendant 4 minutes environ.

  5. Lorsque les tuiles sont blondes, décollez-les de la plaque et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu’elles prennent la forme d’une tuile. Réservez-les en milieu ambiant.

  6. Détaillez la bûche de chèvre en 8 tranches d’un demi centimètre.

  7. Coupez le rôti noisette en morceaux de 70 g environ puis salez et poivrez.

  8. Dans un sautoir, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis saisissez les noisettes d’agneau 30 secondes de chaque côté, puis réservez sur une grille.

  9. Au moment de passer à table, préchauffez le four position grill. Etalez successivement une cuillère à café de tapenade et de concassée de tomate sur chaque noisette d’agneau, disposez ensuite dessus une tranche de chèvre.

  10. Posez les noisettes sur une plaque badigeonnée d’huile d’olive et versez un filet de miel sur le fromage de chèvre.

  11. Glissez la plaque sous le grill 5 minutes afin d’obtenir des noisettes rosées et le fromage légèrement fondu.

  12. Posez 2 tuiles de parmesan au centre de chaque assiette, répartissez dessus la salade de mesclun arrosée d’un filet d’huile d’olive et les noisettes d’agneau chaudes.

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