Tarte au chèvre et à la tomate
Salade de poivrons marinés au fromage de chèvre

Salade de poivrons marinés au fromage de chèvre

Cassolette de calamar et fromage de chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 10 minutes
  1. Rincez les cœurs d'artichauts, égouttez les, puis mettez les dans un saladier. Recouvrez d'huile, ajoutez le jus d' un citron, le persil finement ciselé, couvrez, et laissez mariner 4 heures.

  2. Préchauffez le four (200°).

  3. Lavez les poivrons, essuyez les, posez les sur la grille du four, et faites griller pendant 10 mn.

  4. Sortez les et laissez les en attente dans un saladier fermé. Pelez les, coupez les en deux, retirez les graines, les cloisons, et découpez les en lanières.

  5. Mettez dans un plat creux, couvrez d'huile, salez, poivrez.

  6. Laissez mariner 4 heures.

  7. Mettez les fromages de chèvre dans un plat creux, saupoudrez les de thym, arrosez avec l'huile d'olive, laissez mariner aussi 4 heures.

  8. Au moment de servir : égouttez les cœurs d 'artichaut, les poivrons, les fromages de chèvre, versez le jus des citrons restant dans un bol. Ajoutez le basilic ciselé, l'ail pelé et finement pressé, salez, poivrez, fouettez pour bien mélanger.

  9. Dans les assiettes répartissez les cœurs d'artichauts, les poivrons, les fromages de chèvre.

  10. Arrosez de sauce à l'ail et au citron, servez à température ambiante.

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