Pizza au chèvre, brocolis et champignons
Tarte tatin de poires au chèvre et au miel

Tarte tatin de poires au chèvre et au miel

Fromage de chèvre chaud sur salade
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 8 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 23 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Peler les poires et en retirer le cœur et les pépins. Les détailler ensuite en petits dés d’environ 1 cm.

  3. Découper la bûche de fromage de chèvre en rondelles régulières d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

  4. Concasser les pistaches.

  5. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et le miel à feu très doux.

  6. Ajouter les poires et le poivre en remuant constamment, et laisser se colorer la préparation à feu moyen pendant 3 à 4 minutes.

  7. Recouvrir le moule à tarte (25 cm) de papier sulfurisé légèrement beurré.

  8. Verser dans le moule le contenu de la poêle, en le répartissant à l’aide d’une spatule.

  9. Recouvrir avec les rondelles de chèvre toute la surface.

  10. Déposer la pâte feuilletée sur le tout, en repliant les bords vers l’intérieur du moule.

  11. Mettre au four pendant 20 minutes. En fin de cuisson, retourner le moule à tarte sur une grille.

  12. Saupoudrer la tarte de pistaches concassées, saler et poivrer.

  13. Servir tiède.

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