Frites de chèvre
Terrine de courgette et truite fumée au chèvre frais

Terrine de courgette et truite fumée au chèvre frais

Tarte tatin poire et chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 3 minutes
  1. Hachez finement l’aneth et la ciboulette. Effeuillez le persil et hachez le finement.

  2. Lavez les courgettes et émincez les en fines tranches de 2 mm. Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Plongez les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l’eau bouillante.

  3. Égouttez les courgettes et passez les sous de l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez égoutter les courgettes sur du papier absorbant.

  4. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.

  5. Placez le fromage de chèvre et la crème épaisse dans le bol d’un mixeur.

  6. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajoutez l’huile d’olive et la gélatine. Mélangez bien.

  7. Battez la crème liquide en neige. Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange au fromage de chèvre. Ajoutez la ciboulette, l’aneth et le persil haché. Poivrez.

  8. Chemisez l’intérieur d’une terrine ou d’un moule avec du film alimentaire. Tapissez le fond du moule et les bords de la terrine avec des rondelles de courgettes.

  9. Disposez une tranche de truite fumée dans le fond du moule. Recouvrez d’une couche de lamelles de courgette. Recouvrez avec la crème au fromage de chèvre frais. Répétez l’opération en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes.

  10. Placez au réfrigérateur pendant 12 heures.

  11. Servez en tranches accompagnées d’une petite crème délayée dans du jus de citron avec des fines herbes.

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