Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Gougères au chèvre basilic et thym

Gougères au chèvre basilic et thym

Gratin d'épinards au fromage de chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 10 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 60 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Porter à ébullition dans une casserole 25 cl d'eau avec le beurre. Saler et poivrer.

  3. Verser en un seul coup la farine, mélanger énergiquement à la spatule en bois, sur feu moyen de façon à dessécher la pâte.

  4. Travailler 5 petites minutes.

  5. Débarrasser dans un saladier et ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.

  6. Ajouter le gruyère râpé et mélanger à nouveau.

  7. A l'aide d'une poche à douille former des petits tas de pâte sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

  8. Humidifier avec l'index la surface des gougères. Parsemer de thym.

  9. Enfourner pour 25 min. Une fois cuites réserver les gougères.

  10. Le jour même ou le lendemain préparer la garniture afin de fourrer les gougères. Mélanger le chèvre, l'ail pelé et haché, le basilic ciselé. Saler avec précaution et poivrer.

  11. Faire un petit trou sous les gougères et avec une poche à douille les fourrer.

  12. Déguster ou réserver au frais jusqu'au moment du service.

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