6 recettes au chèvre signées Florette et Soignon

  • Nos conseils dégustation

C’est la fin de l’été et entre profiter des dernières journées ensoleillées et reprendre doucement le travail, le désir pour des repas délicieux, faciles et rapides se fait sentir. Qui dit recette facile ne dit pas forcément recette moins gourmande, bien au contraire ! Le beau temps invite à des plats complets et colorés, l’occasion de tester l’alliance des fromages de chèvre Soignon et des légumes Florette pour des recettes fortes en couleur et en goût. Voici 6 recettes pour satisfaire les plus gourmands de tous !

Salade Panzanella aux Chèvres Chauds

Connaissez-vous la salade Panzanella, l’incontournable recette Toscane composée de tomate, de concombre, d’oignon, d’olive, de basilic et de crouton de pain ?

Découvrez une version revisitée avec le mélange de mâches, roquette et betterave pour une salade délicieusement tendre et sucrée. A compléter avec des chèvres chauds pour apporter la touche de croustillant et de fondant, on adore !

Retrouvez la recette de la salade Panzanella aux chèvres chauds et à la mâche Florette !

Sandwich au pistou et à la bûche herbes de provence

Il s'invite dans nos pique-niques, au bureau ou encore sur la table à manger, rien de mieux que le sandwich pour un repas rapide et savoureux. Impressionnez votre famille ou vos amis avec une recette alliant la douceur des jeunes pousses de laitue verte et laitue rouge, la tendresse de la tomate cœur de bœuf ainsi que le fondant de la bûche de chèvre aux herbes de Provence. A agrémenter avec des olives noires, du basilic, des pignons torréfiés et le tour est joué !

Retrouvez la recette du sandwich au pistou et à la buche herbes de Provence

QUICHE TOMATE CERISES BûCHE HERBES DE PROVENCE

Ce n’est pas un secret, le fromage de chèvre est devenu un véritable indispensable des recettes de quiches ! Il vient apporter caractère et fondant à ce plat traditionnel. Pour une recette gourmande, associez la bûche Herbes de Provence à la douceur de la courgette, et ajoutez des tomates cerises pour la note sucrée. A savourer avec un sachet de mesclun et elle aura tout pour plaire !

Retrouvez la recette de la quiche tomate cerises bûche herbes de provence

TAGLIATELLES DE CONCOMBRE ET BUCHETTES CREATIVES

Pour de nouvelles expériences gustatives, il est souvent d’usage de tester de nouveaux accords et diversifier les ingrédients, mais il est également possible de revisiter les classiques sous une autre forme !

Redécouvrez le concombre : coupé en fines lamelles, il apportera fraicheur et croquant à votre assiette. A associer avec de la laitue iceberg, de l’oignon rouge finement ciselé, quelques pignons de pins, déposez des bûchettes créatives ail et fines herbes pour une salade rafraichissante, croquante et fondante.

Retrouvez la recette des tagliatelles de concombre et buchettes créatives

VERRINES DE FOUETTE DE CHEVRE, RADIS ET CIBOULETTE

Toujours agréables à déguster, les verrines apportent saveur et fraicheur à nos tables en apéritif, entrée ou bien encore au dessert. Vous apprécierez ici le croquant du radis et de l’échalote, marié à l’onctuosité du fouetté de chèvre nature pour un équilibre gustatif parfait. A saupoudrer avec de la ciboulette pour plus de fraicheur.

Retrouvez la recette des verrines de fouetté de chèvre, radis et ciboulette

SALADE DE PRINTEMPS, ASPERGES ET CHEVRES CHAUDS HERBES DE PROVENCE

A l’approche des beaux jours, les salades se veulent savoureuses, riches en plaisir et en énergie, à base de produits de saison. Un mélange de mâche et de salades de saison, des asperges en lamelles, quelques feuilles de menthe et des chèvres chaud se donnent rendez-vous dans cette salade de printemps.

Retrouvez la recette de la salade de printemps, asperges et chèvres chauds herbes de provence