Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Lait entier de chèvre pasteurisé, sucre, amidons, cacao maigre 2,5%, chocolat 2% (poudre de cacao, pâte de cacao, sucre), épaississants : farine de graines de caroube, carraghénanes.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 510 kJ / 122 kcal | 6,1% |
Matières grasses | 5,1g | 7,3% |
dont acides gras saturés | 3,6g | 18% |
Glucides | 14g | 5,4% |
dont sucres | 11g | 12,2% |
Protéines | 4.3g | 8,6% |
Sel | 0,10g | 1,7% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines, cette crème dessert peut être un allier de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et d'une ossature normale.
A base de lait pasteurisé, cette crème dessert peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Ajouter quelques fruits rouges : fraises, framboises, myrtilles et des cacahuètes caramélisées sur la crème dessert chocolat rendra votre dessert acidulé et gourmand.