…pour des produits sains et de qualité

Faits avec savoir-faire

Notre lait est collecté tous les deux à trois jours à la ferme où il subit plusieurs contrôles, tout comme à son arrivée à la fromagerie.

Nous sommes, en effet, très vigilants pour garantir une qualité, une sécurité sanitaire et une traçabilité maximale de nos produits !

Au quotidien, nous maitrisons et respectons minutieusement chaque étape de notre processus de fabrication pour vous proposer des produits sains, simples aux listes d’ingrédients les plus courtes possibles. Sans jamais oublier la dimension plaisir et gustative qui font la renommée de nos fromages & yaourts avec, notamment, de nombreuses médailles aux concours régionaux ou nationaux !

« J’ai la chance d’être fromager. Je me sens bien quand j’ai vu et touché un fromage dans la journée. C’est un métier passionnant. Il faut être réactif, prévoyant, innovant. Et perfectionniste. Aucune place pour la routine ! »

Patrick Blanchet, Chef de projet technologies fromagères à la fromagerie de Tournon-Saint-Martin

Sources de bons nutriments

Bons au goût, et bons pour l’organisme, nos yaourts et fromages, pour la plupart, sont riches en protéines, source de calcium et en vitamines B9-B12. Le calcium est nécessaire au maintien d’une ossature normale et contribue aussi au fonctionnement normal des enzymes digestives. Les ferments présents dans nos yaourts améliorent la digestion du lactose pour les personnes qui ont des difficultés à digérer.

240 consommateurs

goûtent chaque année notre bûche et la classent systématiquement n°1 !

94% de nos produits

sont élaborés selon des recettes simples, naturelles avec peu d’ingrédients : du lait, du sel et des ferments. Certains produits ont encore, pour des raisons de conservation, des additifs autorisés, mais nos équipes travaillent d'arrache pied pour les supprimer d’ici à 2025 !

Rejoignez notre Chèvre-Tour

Dès maintenant partez sur la route du bon lait avec nos éleveurs et leurs chèvres !

Rendez-vous ici !