Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Lait écrémé de chèvre pasteurisé, ferments lactiques.
Ne convient pas aux végétariens.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 236 kJ / 56 kcal | 2,8% |
Matières grasses | 0,3g | 0,4% |
dont acides gras saturés | 0,2g | 1% |
Glucides | 4,4g | 1,7% |
dont sucres | 4,4g | 4,9% |
Protéines | 8,8g | 17,6% |
Sel | 0,09g | 1,5% |
Calcium | 140mg | 18% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce fromage blanc peut être un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale. Ce fromage blanc Soignon est notamment une source intéressante de protéines pour les sportifs. De plus, il a une faible teneur en matières grasses, il peut donc convenir aux personnes soucieuses de leurs apports lipidiques quotidiens.
Les ferments lactiques du fromage blanc améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce fromage blanc peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
En version salée, le fromage blanc nature au lait de chèvre 0%, peut être mixé avec 50g de roquette et 50g de pistache pour obtenir un tartinable étonnant à dipper ou déposer sur des toasts.