Burger de dinde et chèvre, frites de patate douce, sauce wasabi & fromage blanc de chèvre
Burger au chèvre et ketchup de betteraves

Burger au chèvre et ketchup de betteraves

Tortellini Carbonara au chèvre, lardons et champignons
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 35 minutes
  1. Dans une casserole, placez les betteraves coupées en morceaux, le sucre et le vinaigre de framboises puis faites cuire 5 minutes.

  2. Mixez le tout hors du feu jusqu'à l'obtention d'un ketchup lisse. Réservez.

  3. Préparez les pains à burger. Dans le bol de votre robot, émiettez la levure et faites-la dissoudre dans de l’eau tiède. Laissez reposer une dizaine de minutes.

  4. Versez la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre dans le bol du robot équipé d’un crochet. Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez pendant quelques minutes.

  5. Quand la pâte commence à former une boule qui se détache, ajoutez le beurre en morceaux. Pétrissez pendant encore quelques minutes.

  6. Placez la pâte dans un saladier. Recouvrez avec un film étirable huilé. Laisser lever pendant 2h à 30°C (la pâte doit doubler de volume).

  7. Dégazez la pâte puis façonnez des boules égales (de 80 g environ) et laissez reposer sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 1h30 en les recouvrant d’un torchon propre ou de film alimentaire huilé.

  8. Faites chauffer le four à 190°C. Dorez les pains avec du lait. Faites cuire 25 min jusqu’à ce que les pains soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille avant de les couper pour les garnir.

  9. Façonnez les steaks et faites-les cuire dans une poêle anti-adhésive bien chaude, 3 minutes de chaque côté. Déposez les tranches de chèvre Soignon sur le steak 1 minute avant la fin de la cuisson et couvrez la poêle, puis laissez cuire jusqu’à ce que le fromage de chèvre soit fondu.

  10. Badigeonnez les pains à burger de ketchup de betterave, placez quelques feuilles de jeunes pousse d’épinard puis déposez le steak surmonté de fromage de chèvre. Terminez par des rondelles d’oignon rouge et une tranche de tomate. Dégustez immédiatement !

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