Yaourts au lait de chèvre, pourquoi on les aime tant ?
Nature, à la vanille ou aux fruits, les yaourts au lait de chèvre font aujourd’hui de plus en plus d’ade1
Ingrédients
Lait entier de chèvre pasteurisé, sucre (7,5%), abricot (7,2%), amidon, concentré de carotte, arôme naturel, épaississants : pectines, gomme xanthane, ferments lactiques.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 410 kJ / 98 kcal | 4,9% |
Matières grasses | 4,0g | 5,7% |
dont acides gras saturés | 2,9g | 15% |
Glucides | 12g | 4,6% |
dont sucres | 11g | 12% |
Protéines | 3,4g | 6,8% |
Sel | 0,10g | 1,6% |
Calcium | 120mg | 15% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce yaourt est un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale.
Les ferments lactiques du yaourt améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce yaourt peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Pour une délicieuse collation : passer au blender 1 petite banane, 1 pot de yaourt brassé au lait de chèvre abricot, 1 pot de pêches découpées, 1 pot de lait et quelques glaçons.