Yaourts au lait de chèvre, pourquoi on les aime tant ?
Nature, à la vanille ou aux fruits, les yaourts au lait de chèvre font aujourd’hui de plus en plus d’ade1
Ingrédients
Lait écrémé de chèvre pasteurisé, ferments lactiques.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 164 kJ / 39 kcal | 2% |
Matières grasses | 0.2g | 0,3% |
dont acides gras saturés | 0,1g | 0,5% |
Glucides | 4,1g | 1,6% |
dont sucres | 4,1g | 4,6% |
Protéines | 5,1g | 10% |
Sel | 0,09g | 1,5% |
Calcium | 170mg | 21% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce yaourt est un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale.
Les ferments lactiques du yaourt améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce yaourt peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Afin d'alléger et d'apporter un profil nutritionnel plus intéressant, le yaourt nature au lait de chèvre 0% peut être l'ingrédient principal d'une sauce accompagnant des boulettes de pois chiches à l'indienne. Ainsi, 2 yaourts nature au lait de chèvre 0%, 2 cuillères à soupe de coriandre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe de noix de cajou et quelques rondelles de piment, le tout mixé, fera une belle sauce d'accompagnement.