Régime sans gluten : les produits laitiers, nos amis pour la vie ?
Gluten par ci, gluten par là… En 2020, 1 Français sur 12 déclare suivre un régime sans gluten ! Bien pl1
Ingrédients
Lait entier de brebis pasteurisé, sucre (9,5%), eau, copeaux de chocolat (pâte de cacao, beurre de cacao, sucre) (2,1%), amidon, jus concentré de citron, arôme naturel, épaississant : pectine, ferments lactiques (lait).
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 538 kJ / 129 kcal | 6% |
Matières grasses | 7,0g | 10% |
dont acides gras saturés | 4,9g | 24% |
Glucides | 12g | 5% |
dont sucres | 11g | 12% |
Protéines | 4,4g | 9% |
Sel | 0,10g | 2% |
Calcium | 135mg | 17% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce dessert peut être un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et d'une ossature normale.
Suggestion de dégustation
On craque pour un pur moment de plaisir avec un tiramisu à réaliser avec notre yaourt stracciatella au lait de brebis ! Ajoutez quelques biscuits à la cuillère trempés préalablement dans du café tiède et terminez en saupoudrant quelques copeaux de chocolat sur le dessus, et hop : un dessert super simple, pour 100% de gourmandise.