Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Lait entier de brebis pasteurisé, ferments lactiques.
Ne convient pas aux végétariens.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 491 kJ / 118 kcal | 6% |
Matières grasses | 8,5g | 12% |
dont acides gras saturés | 6,3g | 32% |
Glucides | 4,0g | 1,5% |
dont sucres | 4,0g | 4,4% |
Protéines | 6,4g | 13% |
Sel | 0,10g | 1,7% |
Calcium | 170mg | 21% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce yaourt est un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale.
Les ferments lactiques du yaourt améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce yaourt peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Pour un encas doux et équilibré, ce fromage blanc brebis peut être accompagné d'un peu de miel, de muesli ou de fruits frais.