
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Sur une planche, superposez les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découpez des carrés de 21 cm, à l’aide de ciseaux (cette opération simple et rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).
Grattez la bûche Saint Vincent, coupez-la en rondelles puis écrasez-la grossièrement à la fourchette. Faites chauffer le four à 175° (ventilé) ou 200° (conventionnel).
Cassez l’œuf dans un bol ; battez-le à la fourchette, ajoutez la chapelure, le chèvre, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle et du poivre à volonté.
Mélangez.
Détachez une feuille de brick de son papier et posez-la sur une planche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu et posez 1 cuillère à café bombée de farce dans le bas de la feuille.
Enroulez la farce dans la feuille et lorsque vous aurez obtenu un rouleau, nouez-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon. Poudrez-le de sucre glace et posez-le sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.
Procédez de même avec les feuilles restantes puis glissez la plaque au four pour 30 min environ : les petits baluchons doivent être très dorés.
Sur une planche, superposez les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhère et, dans ces cercles de 30 cm, découpez des carrés de 21 cm, à l’aide de ciseaux (cette opération simple et rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).
Grattez la bûche Saint Vincent, coupez-la en rondelles puis écrasez-la grossièrement à la fourchette. Faites chauffer le four à 175° (ventilé) ou 200° (conventionnel).
Cassez l’œuf dans un bol ; battez-le à la fourchette, ajoutez la chapelure, le chèvre, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle et du poivre à volonté.
Mélangez.
Détachez une feuille de brick de son papier et posez-la sur une planche, badigeonnez-la légèrement de beurre fondu et posez 1 cuillère à café bombée de farce dans le bas de la feuille.
Enroulez la farce dans la feuille et lorsque vous aurez obtenu un rouleau, nouez-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon. Poudrez-le de sucre glace et posez-le sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.
Procédez de même avec les feuilles restantes puis glissez la plaque au four pour 30 min environ : les petits baluchons doivent être très dorés.
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