Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Lait de chèvre pasteurisé (origine France), sel, ferments (dont lait), coagulant.
Fabriquée à Saint-Maixent-l'Ecole (79)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 1208 kJ / 291 kcal | 15% |
Matières grasses | 23g | 33% |
dont acides gras saturés | 16g | 80% |
Glucides | 1g | 0,4% |
dont sucres | 1g | 1% |
Protéines | 20g | 40% |
Sel | 1,1g | 18% |
Calcium | 130mg | 16% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Riche en protéines et source de calcium, la bûche allégée en sel peut être un allié de choix pour le maintien de la masse musculaire et d'une ossature normale.
Réduite en sel, cette bûche convient tout particulièrement aux personnes qui souhaitent réduire leurs apports en sel sans se priver des nombreux atouts des produits laitiers.
Suggestion de dégustation
La bûche allégée en sel peut se déguster avec des pains spéciaux, comme un pain aux noix, riche en oméga 3 et en vitamine E.