>Nombre de personnes
Nombre de personnes 10 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 60 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 15 minutes
  1. Pour préparer l'insert : hydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.

  2. Pressez tous les jus. Ajoutez le sucre et faites bouillir dans une casserole. Puis hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et le miel. Bien mélanger.

  3. Placez la préparation dans un moule à insert en silicone et placez au congélateur toute une nuit.

  4. Pour la préparation de la mousse au citron vert : hydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.

  5. Pendant ce temps, faites bouillir le jus du citron vert puis ajoutez-y la gélatine essorée. Bien mélanger et laissez refroidir le temps de préparer la mousse.

  6. Dans le bol de votre robot, mettez le mascarpone, les 2 yaourts et la crème liquide ainsi que le sucre glace. Montez le tout au fouet jusqu’à obtenir une crème montée mais sans en faire une chantilly. La crème doit rester souple.

  7. Incorporez ensuite le jus du citron vert et les zestes.

  8. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse sans refaire retomber la crème.

  9. Pour le montage de la bûche : prenez un moule à buche en silicone, placez de la crème sur le fond en remontant sur les bords puis démoulez votre insert aux agrumes et posez-le sur la crème.

  10. Recouvrez l’insert avec le reste de crème.

  11. Faites chauffer un peu de lait dans une assiette, imbibez rapidement vos boudoirs puis placez-les sur la crème.

  12. Placez la bûche au congélateur pour une nuit.

  13. Le lendemain, démoulez la bûche et décorez avec des quartiers d’agrumes.

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