Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Préchauffez le four à 160°.
Écrasez les Spéculoos, ajoutez le beurre mou et mélangez. Habillez un moule de papier sulfurisé.
Étalez le mélange Spéculoos et beurre en tassant bien et en remontant légèrement sur les bords.
Réservez au froid.
Dans un récipient, mettez les fromages blancs nature au lait de chèvre Soignon. Ajoutez un à un les œufs en fouettant, puis le sucre, le ½ jus de citron et les zestes de citron.
Versez dans le moule chemisé de la pâte de Spéculoos.
Mettez au four et laissez cuire environ 45 à 50 minutes, thermostat 4 (160°). Démoulez tiède.
Pour la décoration :
Zestez 1 citron vert à l’aide d’un économe.
Dans une petite casserole, faites fondre 50 g de sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau. Portez à ébullition, jetez les zestes de citron vert dans la casserole et retirez du feu.
Laissez refroidir. Servez votre gâteau au fromage blanc de chèvre accompagné des zestes de citron confit.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!