Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Pain farci au chèvre en forme de sapin

Pain farci au chèvre en forme de sapin

Brownies de Noël
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 20 minutes
  1. Dans un saladier, versez la farine, le lait, l’huile, la levure, le sucre et le sel. Mélangez puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule souple et homogène.

  2. Recouvrez d’un torchon humide et laissez pousser 3 heures à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Continuez la pousse si ce n’est pas encore le cas au bout de 3h.

  3. Récupérez la pâte sur un plan de travail fariné et pesez 19 boules de 35 g.

  4. Coupez les mini-bûches en 3 sauf la dernière, en 4.

  5. Aplatissez entre vos mains chaque boule. Ajoutez au centre une petite cuillère de confit d’oignon et ajoutez un morceau de mini-bûche. Refermez la pâte sur la garniture et roulez pour reformer une boule.

  6. Sur une plaque de cuisson, disposez les boules pour créer un sapin : 15 boules pour la forme conique et 4 boules pour le pied.

  7. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

  8. Faites préchauffer votre four à 180°C.

  9. Badigeonnez le sapin du jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau puis saupoudrez de piment d’Espelette et de graines de pavot.

  10. Enfournez pour 20 minutes.

  11. Laissez tiédir et ajouter la ciboulette juste avant de servir. A déguster tiède ou froid !

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