Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Demande à un adulte de casser un œuf et de garder le jaune.
Dans un grand saladier, écrase le chèvre avec une fourchette.
Mets ensuite dans le saladier le jaune d’œuf, l’huile, le sel et les herbes de Provence et mélange avec la fourchette jusqu’à avoir une pâte très liquide.
Verse la farine dans le saladier et pétris ensuite avec tes mains jusqu’à pouvoir faire une grosse boule avec la pâte.
Roule ensuite la pâte sur la table pour former un gros boudin d’environ 25 cm de long.
Entoure le boudin de film transparent et laisse-le se reposer pendant 1 heure au réfrigérateur
Au bout d’une heure, demande à un adulte de préchauffer le four à 180° et sors le boudin.
Enlève le film plastique puis coupe le boudin en rondelles et pose chaque rondelle sur une plaque allant au four.
Demande à un adulte d’enfourner pour 12 minutes.
A la sortie du four, patiente encore un peu le temps qu’ils refroidissent avant de les croquer avec gourmandise !
Alors, c'était bon ?
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