Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Tarte du soleil au fromage de chèvre, crème de poivron et tapenade

Tarte du soleil au fromage de chèvre, crème de poivron et tapenade

Pâtes torsadées sauce au chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 30 minutes
  1. Préchauffez le four sur 180°C.

  2. Commencez par écraser et mélanger le fromage de chèvre avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.

  3. Déroulez une pâte feuilletée, laissez-la sur sa feuille de cuisson, déposez le mélange sur le centre et étalez-le à la spatule jusqu'à 2 cm du bord.

  4. Étalez de la tapenade sur un quart de votre tarte, de la crème de poivron et une bonne couche de fromage râpé sur le dernier quart.

  5. Badigeonnez au pinceau la bordure d'un peu d'eau.

  6. Déposez l'autre rouleau de pâte feuilletée sur le dessus et appuyez sur tout le tour avec vos doigts.

  7. Chiquetez tout le pourtour au couteau ou à la fourchette. Posez un verre au centre de votre tarte du soleil.

  8. Coupez la en quatre avec un couteau bien tranchant sans déchirer la pâte. Puis coupez chaque quart en deux. Et encore en deux.

  9. Enlevez le verre, torsadez sur elle même chaque portion deux fois et reposez la délicatement bien à plat. Badigeonnez au jaune d’œuf.

  10. Saupoudrez d'origan ou d'herbes de Provence. Enfournez pendant 30 minutes.

Donnez votre avis!