Sauce curry au chèvre pour tapas
Tarte fromage de chèvre au saumon & courgettes

Tarte fromage de chèvre au saumon & courgettes

  • Recettes faciles et rapides
  • Recettes végétariennes
Lasagnes chèvre et épinards
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 5 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 60 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 40 minutes
  1. Beurrez et farinez le moule. Foncez avec la pâte feuilletée, en rabattant l'excédent pour former une jolie bordure. Réservez au frigo.

  2. Chauffez un bon trait d'huile d'olive dans un grande poêle (ou plusieurs petites). Coupez les courgettes (lavées et non épluchées) en tranches fines et régulières.

  3. Faites-les revenir sur feu moyen, bien à plat dans la ou les poêles, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et légèrement dorées. Salez. Égouttez dans une passoire 1 h.

  4. Préchauffez le four à 200°. Disposez sur le fond de pâte les tranches de saumon fumé. Ajoutez les rondelles de courgette, égalisez avec le dos d'une cuillère.

  5. Dans une jatte, battez ensemble les œufs, la crème, la ciboulette ciselée et un peu de poivre. Ne salez pas, le saumon apporte le sel suffisant pour cette tarte.

  6. Versez sur les courgettes. Coupez le chèvre en rondelles pas trop fines et disposez sur la tarte.

  7. Enfournez et laissez cuire 35 minutes : elle doit être bien dorée.

  8. Sortez la tarte du four, laissez reposer 10 minutes avant de déguster.

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