Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Lavez et émincez les poireaux.
Faites revenir dans une poêle avec du beurre et un peu d'huile d'olive, une échalote émincée durant 1 minute puis ajoutez les poireaux avec un peu de paprika en poudre, du sel et du poivre.
Laissez fondre les poireaux sur feu doux sans faire colorer. Réservez.
Émiettez à la fourchette le chèvre frais.
Précuisez les plaques de lasagne 3 par 3 à l'eau bouillante durant 2 à 3 minutes. Égouttez.
Huilez un peu le fond d'un plat à gratin. Disposez 3 feuilles de lasagne, puis 1 couche de poireaux, puis 2 tranches de saumon fumé (qui auront été éventuellement taillées pour qu'elles soient bien étalées de façon égales), une couche de béchamel (ne pas hésiter sur la quantité, il en faut beaucoup pour que le plat soit onctueux), une couche de miette de chèvre frais. Renouvelez l'opération une fois.
Finissez par les 3 dernières plaques de lasagnes, de la béchamel, de l’Emmental râpé, du chèvre, du poivre et du thym.
Enfournez 30 minutes à 200°C. C'est prêt !
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