Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Lavez les légumes.
Coupez la courgette dans le sens de la hauteur de manière à réaliser une longue tranche de 1/2 cm d’épaisseur. Coupez-en 4 tranches en tout.
Faites de même avec l’aubergine et les poivrons.
Coupez tous les légumes en petits cubes.
Hachez les gousses d’ail.
Dans un wok, faites chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et faites-y revenir vos légumes pendant 2 à 3 min (ils doivent rester croquants). Salez et poivrez.
Effeuillez les bouquets de basilic. Mixez les feuilles avec le chèvre, la crème fleurette et 1 c. à c. d’huile d’olive.
Versez la préparation dans le siphon, percutez une cartouche de gaz, secouez énergiquement et mettez au frais pour 2 h.
Au moment de servir, faites chauffer brièvement les légumes au wok, essuyez-les avec un papier absorbant pour ôter la matière grasse et versez-les dans des verrines jusqu’aux trois quarts. Surmontez d’un nuage de mousse de chèvre au basilic. Servez aussitôt.
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