Pizza au fromage de chèvre, anchois et olives
Maki de courgette, chèvre et saumon fumé

Maki de courgette, chèvre et saumon fumé

  • Recettes végétariennes
Tarte au chèvre, courgette et épinards
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 1 minute
  1. Lavez les courgettes. Coupez 2 courgettes en lamelles ultra fines, assaisonnez-les d’un peu de jus de citron, d’une pincée de sel, d’une pincée de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Réservez.

  2. Avec une mandoline ou un économe, prélevez 6 lanières fines sur la courgette restante.

  3. Plongez ensuite ces lanières dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute.

  4. Stoppez la cuisson en les immergeant dans de l’eau froide . Égouttez sur du papier absorbant. Réservez.

  5. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais Soignon, de la ciboulette finement ciselée, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Réservez.

  6. A l'aide d'un emporte-pièce, taillez 6 ronds de saumon fumé.

  7. Dans les assiettes de service, disposez des cercles en inox (de même diamètre que les emporte-pièces) et dressez au fond une rosace de courgettes.

  8. Répartissez ensuite sur les rosaces un peu de préparation à base de chèvre, le rond de saumon fumé, puis à nouveau la préparation à base de chèvre .

  9. Retirez le cercle, encerclez le tout d’une lanière de courgette

  10. Disposez joliment des copeaux de saumon fumé sur le dessus.

  11. Réservez au froid jusqu'au moment de déguster.

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