
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez les tranches de jambon et recouvrez d’une seconde feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez sur la plaque les tomates cerises. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez, à 200°C, pour 10 minutes. Laissez tiédir.
Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
Déposez les tranches de pain sur une plaque et placez 8 tranches coupées dans la bûche de chèvre. Poivrez et arrosez d’un filet de miel. Enfournez pour 15 minutes sous le grill du four à 200°C.
Répartissez dans les assiettes la roquette, le jambon en morceaux, les tomates cerises, les noix de cajou. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Émulsionnez l’huile et le jus de citron ensemble. Poivrez uniquement. Arrosez la salade de vinaigrette puis déposez les tartines au chèvre. Ajoutez un dernier filet de miel.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez les tranches de jambon et recouvrez d’une seconde feuille de papier sulfurisé.
Faites chauffer votre four à 200°C et enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez sur la plaque les tomates cerises. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez, à 200°C, pour 10 minutes. Laissez tiédir.
Faites torréfier les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse.
Déposez les tranches de pain sur une plaque et placez 8 tranches coupées dans la bûche de chèvre. Poivrez et arrosez d’un filet de miel. Enfournez pour 15 minutes sous le grill du four à 200°C.
Répartissez dans les assiettes la roquette, le jambon en morceaux, les tomates cerises, les noix de cajou. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Émulsionnez l’huile et le jus de citron ensemble. Poivrez uniquement. Arrosez la salade de vinaigrette puis déposez les tartines au chèvre. Ajoutez un dernier filet de miel.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!