6 recettes de verrines salées au fromage de chèvre

  • Nos conseils dégustation

À l’apéritif ou en entrée, les verrines salées sont l’introduction idéale à vos repas, permettant d’ouvrir l’appétit de vos convives sans pour autant caler les estomacs. Mignonnes et élégantes, légères et rafraîchissantes, mais aussi délicieuses et gourmandes, les verrines font généralement grande impression malgré leur petite taille. Vous êtes en panne d’inspiration et souhaitez combler vos amis pour votre prochain apéritif en terrasse ou vos proches pour un déjeuner en famille ? Découvrez quelques recettes originales de verrines salées au fromage de chèvre !

Assortiment de verrines apéritives

Pourquoi se contenter d’une seule verrine lorsque l’on peut en proposer plusieurs sans passer des heures en cuisine ? Simplifiez-vous la vie et régalez vos invités avec un assortiment de verrines apéritives aux notes et saveurs variées. Sur une même base de fromage de chèvre fouetté, variez les combinaisons en mixant les brunoises de poivron vert, rouge et jaune, les dés de tomates cerises, l’échalote hachée et la ciboulette ciselée. Un peu de poivre et d’huile d’olive pour la touche finale, quelques crackers pour déguster. Il ne vous reste qu’à servir votre assortiment coloré de verrines au fromage de chèvre.

Retrouvez notre recette de l’assortiment de verrines apéritives

Verrines de betterave et sa mousse de chèvre frais

Si vous redoutez de combler l’appétit de vos invités dès l’apéritif, les verrines de betterave et mousse de chèvre frais sont la préparation idéale pour une dégustation aussi légère que riche en saveurs. Mixez de la betterave et de la crème liquide afin de réaliser une mousse de betterave puis montez une chantilly et mélangez-la avec de la bûche écrasée. Dans les verrines, servez votre mousse de betterave puis la chantilly au chèvre, le tout surmonté de tranches de jambon grillé et de brins de ciboulettes.

Retrouvez la recette des verrines de betterave et sa mousse de chèvre frais

Verrines poivron, chorizo, chèvre

Faites voyager vos convives avec des verrines au délicieux goût de chèvre et aux saveurs ibériques ; alliez la douceur et le caractère du chèvre avec le goût pimenté et fruité du chorizo et du poivron. Pour cela, préparez une crème de chorizo, poivron et crème puis recouvrez de fromage de chèvre nature à l’aide d’une poche à douille. Enfin, pour la décoration et le croquant, proposez une chips de chorizo préalablement cuite au four.

Retrouvez la recette des verrines poivron, chorizo, chèvre

Verrines d’avocat à la mousse de chèvre et au miel

Avocat, miel et mousse de chèvre forment l’accord idéal pour des verrines tout en douceur et en onctuosité, et une recette d’une grande simplicité. Préparez en premier lieu une délicieuse mousse avec une bûche de chèvre frais nature, de la crème liquide et un peu de miel. Dressez à l’aide d’un siphon en déposant la mousse sur de généreux cubes d’avocat arrosés de jus de citron. Vous pouvez enfin apporter une ultime touche sucrée et décorer votre préparation avec un léger filet de miel sur votre mousse.

Retrouvez la recette des verrines d’avocat à la mousse de chèvre et au miel

Verrines de fouetté de chèvre, radis et ciboulette

Préparation aux accents printaniers et estivaux, les verrines mettent volontiers à l’honneur les légumes et herbes du jardin potager, ici les radis et la ciboulette. En seulement 15 minutes, préparez de savoureuses et fraîches verrines pour l’apéritif ou l’entrée. Mélangez du fouetté de chèvre avec de l’échalote finement ciselée et préparez une brunoise de radis rose. Garnissez vos verrines en alternant les couches puis parsemez de ciboulettes. Enfin, réservez au frais avant la dégustation.

Retrouvez la recette des verrines de fouetté de chèvre, radis et ciboulette

Mousse de chèvre frais au basilic, gingembre et noisettes

Vous êtes à la recherche d’une recette de verrine originale aux saveurs surprenantes voire exotiques ? Cette recette associant la douceur du chèvre frais, la puissance aromatique du basilic, le goût unique du gingembre et la finesse et le croquant des noisettes, est pour vous. Mixez chèvre frais et gingembre avec un peu de crème fraîche, d’ail et d’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation entre crème et mousse. Pour la présentation, ajoutez quelques petites feuilles de basilic, des noisettes grillées et concassées ainsi que quelques rondelles de radis. Le tour est joué !

Retrouvez la recette de la mousse de chèvre frais au basilic, gingembre et noisettes