
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
1 chèvre fouetté nature Soignon
3cm de gingembre frais
1 bouquet de basilic
1 poignée de noisettes
20cl de crème fraîche entière
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel et poivre
Pour la garniture :
Radis ronds
Roquette
Tomates cerises
1 filet d'huile d'olive
1 trait de vinaigre balsamique
Sel et poivre du moulin
Étapes de la recette
Réservez quelques petites feuilles du basilic pour le dressage.
Grattez le gingembre avec une petite cuillère pour l'éplucher, coupez-le en morceaux.
Dans le bol du blender, versez le fromage de chèvre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la crème fraîche, le basilic que vous aurez déchiré grossièrement, le gingembre, l'ail épluché.
Mixez jusqu'à obtenir une texture entre crème onctueuse et mousse. Rajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Salez et poivrez. Mixez de nouveau.
Réservez au frais dans un bol couvert de film plastique au moins 1 heure.
Faites griller les noisettes au four, frottez les entre vos mains pour les éplucher, puis concassez les grossièrement au couteau.
Émincez les radis à la mandoline pour obtenir de jolies tranches très fines.
Remplissez la moitié d'une verrine avec la mousse, saupoudrez de noisettes concassées, disposez quelques tranches de radis.
Réservez quelques petites feuilles du basilic pour le dressage.
Grattez le gingembre avec une petite cuillère pour l'éplucher, coupez-le en morceaux.
Dans le bol du blender, versez le fromage de chèvre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la crème fraîche, le basilic que vous aurez déchiré grossièrement, le gingembre, l'ail épluché.
Mixez jusqu'à obtenir une texture entre crème onctueuse et mousse. Rajoutez un filet d'huile d'olive si nécessaire. Salez et poivrez. Mixez de nouveau.
Réservez au frais dans un bol couvert de film plastique au moins 1 heure.
Faites griller les noisettes au four, frottez les entre vos mains pour les éplucher, puis concassez les grossièrement au couteau.
Émincez les radis à la mandoline pour obtenir de jolies tranches très fines.
Remplissez la moitié d'une verrine avec la mousse, saupoudrez de noisettes concassées, disposez quelques tranches de radis.
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