11 recettes végétariennes au fromage de chèvre
Vos recettes végétariennes deviennent irrésistiblement1
Star du dimanche et des vacances, plus tendance que jamais, le brunch permet de combiner le petit-déjeuner et le déjeuner pour profiter d’un repas délicieux et convivial en famille ou entre amis. Et si le brunch mettait à l’honneur le fromage de chèvre ? Disponibles sous toutes ses formes, le chèvre permet d’apporter une variété de saveurs et de textures à vos repas. Découvrez quelques idées recettes qui vous permettront de profiter des bénéfices du lait de chèvre sous toutes ses formes pour votre prochain brunch !
Incontournable au petit-déjeuner, le pain l’est tout autant lorsque l’on souhaite composer un brunch complet, équilibré et aux saveurs variées. Et au-delà des seules tartines de beurre ou de confiture, ce repas est l’occasion d’imaginer des associations et des combinaisons savoureuses et originales. Et si votre brunch faisait la part belle au chèvre avec de délicieuses tartines de chèvre chaud ? Il vous suffit de déposer une belle tranche de bûche de chèvre affinée sur un toast de pain de campagne ou de pain aux céréales.
Vous pouvez ajouter à vos tartines quelques lardons, une cuillère de miel ou encore quelques herbes aromatiques. Des compositions simples, rapides et délicieuses pour un brunch riche en saveurs.
Notre idée recette : la Tartine de chèvre chaud
Si la tradition française réserve généralement le plateau de fromages pour le déjeuner ou le dîner, entre le plat et le dessert, dans beaucoup de pays le fromage se déguste dès le début de la journée, au petit-déjeuner. Et pour cause, entre protéines, vitamines et calcium, le fromage apporte l’énergie et les nutriments nécessaires pour attaquer la journée. Et si vous osiez le plateau de fromages pour le brunch ?
Afin que chacun de vos convives puisse déguster vos fromages, variez les saveurs et les textures en proposant différents fromages de chèvre. Vous pouvez par exemple présenter un fromage de chèvre frais à tartiner, une bûche Sainte-Maure au goût typique et enfin un fromage à pâte pressée comme la meule de chèvre à la saveur douce et fruitée.
Retrouvez nos conseils pour composer votre plateau de fromages
Vous l’aurez compris, il existe une infinité de possibilités pour réaliser un brunch complètement chèvre ! Et pour encore plus d’idées, n’hésitez pas à consulter nos conseils sur les accords sucrés/salés avec le chèvre !
Variez les saveurs avec une recette sucrée salée ! Frais et gourmand, le fromage de chèvre se marie très bien avec les fruits secs et le miel. Alors quoi de mieux que de déguster du Fouetté de chèvre sur une belle tartine de pain complet, ou mieux encore, sur du pain nordique pour relever le goût.
Plus originale et plus saine que les pancakes sucrés, cette recette de pancakes salés permet d'éviter un pic de glycémie dès le matin. La courgette apporte les fibres nécessaires, ainsi que la texture légère. Associée au chèvre frais, vous vous régalerez !
Découvrez la recette de pancakes courgette parmesan et chèvre frais
Pour varier les saveurs et les textures, mixer des aliments croustillants avec des produit plus doux et savoureux.
Le dressage de votre table est toute aussi importante que vos plats ! Une belle décoration de table, une jolie vaisselle... autant d'éléments pour le plaisir des yeux.
Vous recevez du monde ? Pensez à adapter les recettes aux préférences des invités. Pourquoi ne pas opter pour un brunch végétarien ?
Les boissons qui accompagnent le brunch sont souvent classiques : café, thé, jus d'orange... Pensez également au jus détox !
Vous l’aurez compris, il existe une infinité de possibilités pour réaliser un brunch complètement chèvre ! Et pour encore plus d’idées, n’hésitez pas à consulter nos conseils sur les accords sucrés/salés avec le chèvre !