
10 recettes pour les amoureux du duo chèvre miel
Vous ne pouvez pas résister à l’appel de ce duo mythique dans un bon petit plat ? Vous êtes au bon endro1
J'ai envie de...
Issu du premier stade de fabrication du fromage de chèvre, le chèvre frais n’a subi aucun affinage. Il offre ainsi un goût doux, léger et très légèrement salé qui en fait le fromage idéal pour initier les enfants aux saveurs du chèvre. Soignon vous invite ainsi à découvrir des chèvres frais à proposer aux plus jeunes sur un plateau de fromages, sur une tartine ou dans vos recettes de cuisine.
Beaucoup plus riches en eau que les fromages affinés, les fromages frais sont à ce titre moins gras, moins salés mais aussi moins caloriques. Le chèvre frais compte ainsi parmi les fromages les moins riches en calories. Sur un plateau ou en cuisine, sa consommation est idéale dans le cadre d’un régime équilibré et permet de retrouver tous les bienfaits du lait de chèvre.
Doux et crémeux, les chèvres frais Soignon trouveront leur place sur votre plateau de fromages, mais également en cuisine pour sublimer vos recettes. Sur un toast en toute simplicité, en dés dans une salade composée ou en ingrédient dans une tarte, le fromage de chèvre frais donnera une touche de fraîcheur à vos apéritifs, vos entrées, vos plats, vos sauces et vos desserts. Retrouvez toutes nos idées de recettes au chèvre frais pour vos repas et vos pauses gourmandes.
L’accord du fromage et du vin est une véritable science. Tout est affaire de saveurs et de caractère. Mais contrairement aux idées reçues, votre plateau de fromages peut s’accorder avec du vin blanc comme avec du vin rouge. Avec un fromage de chèvre frais, on choisira des vins blancs vifs et fruités comme, dans les vins de Loire, un Quincy, Côteaux-du-Giennois ou un Sauvignon de Touraine, ou en Bourgogne, un Mâcon. La fraîcheur domine l'accord. Vous pouvez aussi jouer la carte du terroir poitevin et associer votre chèvre frais avec les vins rouges du Haut Poitou.