10 recettes de pizzas au fromage de chèvre

  • Nos conseils dégustation

La pizza est un plat convivial par excellence. Lors d’une soirée entre amis ou en famille, elle remporte aisément toutes les faveurs par la richesse des saveurs qu’elle propose et par son côté pratique à la dégustation. Voici 10 recettes de pizzas au fromage de chèvre pour faire fondre de plaisir votre famille comme vos amis.

L'incontournable pizza chèvre miel

On ne la présente plus ! La pizza chèvre miel est un concentré de douceur sucré-salé, la préférée des amateurs de fromages de chèvre. Agrémentée de quelques feuilles de basilic, son goût prend  une nouvelle ampleur. Si avant cet assaisonnement, cette pizza vous faisait déjà succomber, il vous deviendra alors encore plus difficile de résister à l’appel d’une deuxième dégustation. Nous vous mettons au défi de ne pas vous resservir !

Goûtez à notre recette de la mythique pizza chèvre miel

La pizza nordique au saumon et au chèvre fouetté

Vous commandez toujours la pizza nordique au restaurant ? Réalisez votre propre pizza saumon chèvre maison ! Elle ne vous laissera pas sur votre faim. Sur une pâte à pizza, déposez délicatement de fines tranches de pommes de terre et d’oignon rouge émincé et assaisonnez-les avec un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel avant de l’enfourner 30 minutes. C’est en sortie de cuisson que vous pourrez vous laisser aller à votre créativité en la garnissant de tranches de saumon, de chèvre fouetté nature Soignon, de câpres, de feuilles de roquette et de ciboulette haché. Créez ainsi une belle harmonie de couleurs dans votre assiette !

Découvrez notre recette de pizza nordique au saumon et au chèvre fouetté

La pizza d'automne au chèvre, herbes de provence et roquette

Cette pizza au chèvre herbes de Provence et roquette est une recette aux couleurs et aux saveurs d’automne. Pour sa base, mélangez une bûche de chèvre frais Soignon et de la crème : un lit onctueux et savoureux pour le reste des ingrédients. Cette pizza invite à la générosité, elle est garnie de champignons de Paris Florette revenus à la poêle, d’oignons rouges, de tranches de lard fumé et de rondelles de bûche aux herbes de Provence Soignon. Après cuisson, pour lui apporter une touche de caractère en plus, agrémentez-la de pignons de pin torréfiés et de feuilles de roquette Florette. Il se peut que certains se disputent la dernière part.

Testez notre pizza d’automne chèvre herbes de provence et roquette

La pizza napolitaine au chèvre

Envie de revenir aux recettes classiques ? Craquez pour notre pizza napolitaine au chèvre et ses tranches fondantes de bûche Sainte-Maure. Elle vous offre une escapade italienne grâce à la richesse de sa garniture assaisonnée à l’origan : tomates, anchois, olives noires et vertes, champignons, fleurs de câpres… Les tranches de bûche Sainte-Maure Soignon viennent lier l’ensemble avec douceur et onctuosité. Une belle escapade pour les papilles de tous vos convives !

Préparez votre propre pizza napolitaine au chèvre

La pizza 4 fromages au chèvre

Si vous n’êtes pas qu’un simple amateur de fromage de chèvre mais un fan inconditionnel, voici une pizza dont vous ne pourrez plus vous passer ! Le simple énoncé de ses ingrédients vous fera saliver : des rondelles de bûche de chèvre et un pot de fouetté de chèvre Soignon, du parmesan râpé, une boule de mozzarella et du gorgonzola. On vous avait prévenu, elle est à se damner ! Quelques pincées d’origan viennent relever cette belle pizza 4 fromages. De quoi vous transporter dans une autre dimension…

Fondez pour notre recette de pizza 4 fromages au chèvre

La pizza au chèvre, poivrons et herbes de provence

Cette pizza au fromage de chèvre est aussi chaleureuse que la précédente recette. En mordant dans une part, vous faites instantanément le plein de soleil ! Laissez-vous aller aux délices de son mélange de poivrons, d’oignon, d’olives noires et vertes. Des tranches de bûche Sainte-Maure Soignon apportent un côté onctueux tandis qu’un assaisonnement aux herbes de Provence finissent d’apporter un arôme unique à votre pizza.

Testez notre recette de pizza chèvre poivrons et herbes de Provence

La pizza naan aux courgettes, asperges et chèvre frais

Avec cette recette, optez pour l’originalité ! Cette pizza végétarienne aux courgettes, asperges et chèvre frais a pour particularité d’être préparée avec des pains à naan. Ce qui lui donne un petit goût d’ailleurs ! Une impression que l’on renforce avec l’utilisation d’une base à la crème fraîche légèrement aillée, un mélange que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine d’Orient et du Moyen-Orient. Avant de savourer votre pizza, parsemez-la de quelques graines de courges et d’un filet d’huile d’olive ! Elle fera votre bonheur et celui de vos convives, qui devraient être surpris par cette idée de recette. 

Cuisinez notre pizza naan aux courgettes asperges et chèvre frais

La pizza à pâte végétale, courgette, tomates confites et chèvre

Voici une deuxième idée de pizza originale pour étonner vos proches ! Son secret réside dans la réalisation de sa pâte. Entièrement végétale, elle se prépare avec de délicieux brocolis, un œuf, du parmesan et du gruyère. Votre pizza courgettes, tomates confites et chèvre dispose ainsi d’un style bien à elle, reconnaissable entre tous. Son goût est également incomparable ! Sa garniture se constitue de tranches de bûche de chèvre Soignon, de pesto,  de courgettes et de tomates confites et de feuilles de roquette. Gardez le déroulé de votre recette à portée de main, il vous sera probablement demandé dès que vos convives l’auront goûté !

Optez pour notre pizza à pâte végétale courgette tomates confites et chèvre

La pizza anti-gaspi de fin d'été

Cette recette sent bon l’été et vous permet également d’éviter le gaspillage. Oui, vous pouvez le dire, elle a tout pour elle ! La pâte de cette pizza est astucieusement réalisée grâce à des morceaux de baguette rassie marinés dans une mixture faite d’eau, d’huile d’olive, de basilic ciselé, de sel et de poivre. Après une première cuisson de la pâte, recouvrez-la d’une base de coulis de tomates puis, placez-y des tagliatelles de courgettes légèrement revenues à la poêle, des artichauts, des olives Kalamata et des tranches de bûche de chèvre Sainte-Maure. À la dégustation, cette pizza anti-gaspi de l’été vous emmène sur les rivages de la Grèce en une bouchée !  

Faites le choix de l’anti-gaspi avec cette pizza de fin d’été

La pizza montagnarde au chèvre

Prenez la route de sommets enneigés avec cette pizza au jambon d’auvergne ! Fermez les yeux tout en dégustant une de ses parts et vous vous imaginerez confortablement installé dans un chaleureux chalet de montagne. Laissez-vous charmer par les saveurs de ses divers ingrédients : des tranches de charcuterie et de fromage à raclette, des rondelles de pommes de terres et de bûche Sainte-Maure Soignon.  À la cuisson, leurs senteurs sont la promesse d’un joli moment de partage à venir avec vos proches. À la dégustation, c’est un instant 100% plaisir ! 

Découvrez notre pizza montagnarde au chèvre