11 recettes végétariennes au fromage de chèvre
Vos recettes végétariennes deviennent irrésistiblement1
Que l’on souhaite réunir ses amis ou sa famille pour les chaudes soirées d’été ou les longues soirées d’hiver, l’apéro dînatoire est le compromis idéal pour une réception à la fois gourmande et conviviale. En proposant une série de préparations diverses et variées, chacun de vos invités peut ainsi manger et boire ce qu’il souhaite en toute simplicité. L’inspiration vous manque pour votre prochain apéro dînatoire ? Découvrez une douzaine de mini-recettes mettant à l’honneur l’incontournable et délicieux fromage de chèvre !
Pratique, rapide et facile, le mini cake est la préparation parfaite pour un apéro dînatoire en famille ou entre amis. Garnis de quelques lamelles de tomates séchées, de pignons de pin, de pesto et, bien évidemment, de mini bûches de fromage de chèvre, les mini cakes surprises raviront assurément les papilles de vos convives.
Retrouvez la recette des Mini cakes surprises aux tomates séchées, pesto et chèvre
Pour l’apéritif comme en entrée, les verrines ouvrent les appétits et permettent de mélanger couleurs, textures et saveurs. C’est assurément le cas avec ces verrines dans lesquels vos invités retrouveront avec plaisir et gourmandise le croquant et le goût épicé du chorizo grillé au four, la saveur sucrée de la crème de poivron rouge et la douceur d’une mousse de fromage de chèvre nature.
Toutes les tables s’en emparent, le burger est l’une des stars du moment en cuisine. Petit et donc pratique à déguster pour l’apéro, découvrez le mini burger de chèvre pané associant tomate, oignon rouge, crème fraîche, ciboulette et, bien évidemment, pain à burger et pavés de chèvres chauds panés.
Délicieuse en salade, l’association chèvre et miel est également parfaite pour l’apéritif, à l’instar de ces délicieuses bouchées proposant de petites portions de chèvre typé et crémeux, enroulées dans des tranches de lard grillées et déglacées au miel.
Retrouvez la recette des bouchées de camembert de chèvre au lard et miel
Si la traditionnelle tarte tatin est née d’un accident de cuisine, ce n’est pas par hasard que vous comblerez vos convives avec ces petites tatins aux endives et au chèvre. Dans des petits plats à tartelettes, disposez quelques feuilles d’endives caramélisées au miel, recouvrez de pâte brisée puis placez-y deux rondelles de bûche crémeuse. Le tour est joué !
Retrouvez la recette des petites tatins aux endives et au chèvre
C’est avant tout la simplicité et la diversité qui font le succès des apéritifs dînatoires. Mission accomplie avec ces mini croissants salés ! Facile à réaliser et originale, cette recette de bouchées apéritives réunissant Fouetté de chèvre et saumon fumé pourra s'accompagner de quelques olives noires et tomates cerises.
Retrouvez la recette des mini croissants au chèvre et au saumon fumé
Facile à réaliser, pratique à déguster, le cake est l’incontournable de l’apéro dînatoire. Et si vous y associez de délicieux ingrédients comme le saumon et le fromage de chèvre, la réussite est assurée et vos invités seront gâtés. Pour ce faire on reprend les bases du traditionnel cake salé en y ajoutant quelques petits morceaux de saumon fumé, des petits dés de bûchette de chèvre, un peu de gruyère râpé et de la ciboulette.
Retrouvez la recette du cake au saumon, chèvre et ciboulette
Simples et ludiques, les brochettes apéritives séduisent petits et grands par leur côté pratique et gourmand. Mélangez les saveurs et les textures en associant courgettes pour la fraîcheur et tomates confites pour le caractère, et enfin des croustillants de chèvre pour le côté croquant et fondant.
Retrouvez la recette des brochettes de Croustis Chèvres, courgettes et tomates confites
Et si, pour votre prochain apéro dînatoire vous revisitiez la célèbre bûche de chèvre au speck ? C’est le défi de la recette du mini roulé d’aubergine au chèvre ! Cuisez à l’huile d’olive quelques fines tranches d’aubergine qui viendront envelopper une bûchette de chèvre et de speck et un peu de tomate confite.
Retrouvez la recette des Mini-roulés d’aubergine, chèvre et speck
S’ils font la fierté de la région de Bordeaux en version sucrée, les canelés méritent bien d’être revisités à l’occasion de l’apéritif ! Composez une recette facile et originale aux notes méditerranéennes avec ces délicieux cannelés à la bûche de chèvre, aux figues et aux pignons de pin.
Retrouvez la recette des cannelés au chèvre, figues et pignons de pin
La tendance est au mélange des saveurs et des traditions culinaires. Originaire du Moyen-Orient et d’Asie centrale, le samoussa se décline dans une version au fromage de chèvre surprenante et gourmande. La traditionnelle feuille de brique accueillera un quartier de pomme granny acidulée, un peu de miel et de noix et, bien entendu une rondelle de savoureuse bûche Sainte-Maure.
Retour à l’incontournable mini-burger avec, cette fois-ci, une version revisitée et tout aussi gourmande. Si l’on retrouve le steak de bœuf et la tomate, le cheddar laisse ici place à une rondelle de bûche de chèvre Sainte-Maure.
Vous souhaitez proposer quelques sauces pour accompagner vos mini recettes apéro au fromage de chèvre ? Continuer à jouer la carte de la surprise et des saveurs affirmées avec une délicieuse sauce curry et chèvre pour tapas !