Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la population...
Étapes de la recette
Déposez sur la plaque du four une feuille de phyllo. Faites fondre le beurre puis badigeonnez-le au pinceau sur la feuille de phyllo.
Saupoudrez la feuille avec du cacao puis du sucre glace de façon à la recouvrir complètement.
Déposez sur la feuille une nouvelle feuille de phyllo pour faire une deuxième couche puis une troisième.
Placez au four les trois feuilles superposées et laissez-les cuire à 170°C pendant 10 minutes en surveillant. Retirez les feuilles dès que le sucre glace a fondu. Posez-les sur un plan de travail, puis coupez-les en 12 lamelles régulières. Ciselez le basilic, blanchissez-le puis laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, faites un sirop avec 50 g d'eau. Portez à ébullition avec le sucre semoule, retirez du feu et incorporez le basilic. Laissez refroidir à température ambiante. Découpez le palet de chèvre frais en 8 tranches.
Disposez sur une assiette 2 tranches de palet entre 3 lamelles de phyllo.
Saupoudrez de cacao et terminez la présentation en répartissant une cuillerée de sirop sur l’assiette.
Crédit photo : Nicolas Louis /ANICAP
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