Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Croustillant de cacao au palet de chèvre frais

Croustillant de cacao au palet de chèvre frais

Tartine de Chèvre chaud
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 15 minutes
  1. Déposez sur la plaque du four une feuille de phyllo. Faites fondre le beurre puis badigeonnez-le au pinceau sur la feuille de phyllo.

  2. Saupoudrez la feuille avec du cacao puis du sucre glace de façon à la recouvrir complètement.

  3. Déposez sur la feuille une nouvelle feuille de phyllo pour faire une deuxième couche puis une troisième.

  4. Placez au four les trois feuilles superposées et laissez-les cuire à 170°C pendant 10 minutes en surveillant. Retirez les feuilles dès que le sucre glace a fondu. Posez-les sur un plan de travail, puis coupez-les en 12 lamelles régulières. Ciselez le basilic, blanchissez-le puis laissez-le refroidir.

  5. Pendant ce temps, faites un sirop avec 50 g d'eau. Portez à ébullition avec le sucre semoule, retirez du feu et incorporez le basilic. Laissez refroidir à température ambiante. Découpez le palet de chèvre frais en 8 tranches.

  6. Disposez sur une assiette 2 tranches de palet entre 3 lamelles de phyllo.

  7. Saupoudrez de cacao et terminez la présentation en répartissant une cuillerée de sirop sur l’assiette.

  8. Crédit photo : Nicolas Louis /ANICAP

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