Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Pour le tzatziki:
Placer les gousses d’ail dans un petit bol, recouvrir d’huile d’olive, filmer et placer au micro-ondes pendant 45 secondes à faible puissance (300 W).
Laisser reposer sans retirer le film.
Râper le concombre et le placer dans une passoire pour le faire dégorger avec un peu de sel.
Mélanger le chèvre frais avec le jus de citron, l’oignon, la menthe et l’aneth ciselés.
Ajouter l’ail écrasé avec un peu de son huile de cuisson.
Bien presser le concombre pour éliminer l’eau et l’incorporer au mélange. Réserver au frais pendant 1 heure minimum.
Pour les crackers:
Préchauffer le four à 200° C.
Faire chauffer le beurre et le lait et verser sur la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte élastique.
Sur une feuille de papier sulfurisée, étaler finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Parsemer de graines, de fleur de sel et de poivre. Passer un coup de rouleau pour incruster légèrement les graines dans la pâte.
Pré-découper en carrés et enfourner pour 10 minutes environ.
À la sortie du four casser les crackers en carrés et laisser refroidir.
Servir le tzatziki accompagné des crackers aux graines.
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