Champignons farcis au chèvre Sainte Maure et jambon
Déclinaison autour du chèvre

Déclinaison autour du chèvre

  • En famille
Brochette de chèvre mieli-mielo
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 2 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 10 minutes
  1. Pour la mousse au jambon:

  2. Mixer la tranche de jambon avec une rondelle de chèvre et la crème liquide.

  3. Remplir la poche à douille avec ce mélange.

  4. Pour le ballotin:

  5. Couper la pâte feuilletée:

  6. 4 triangles

  7. 2 carrés de 4cm

  8. Placer les triangles sur une plaque sulfurisée. Coller 2 par 2 par la pointe.

  9. Déposer, au centre des carrés, du chèvre et du miel. Refermer en formant une boule.

  10. Placer cette dernière au milieu des triangles.

  11. Enfourner 10min à 180°.

  12. Pour le dressage:

  13. Déposer une rondelle de chèvre au centre de l'assiette.

  14. Réaliser les yeux avec des raisins secs et le nez avec les extrémités des tomates cerise.

  15. Confectionner les cheveux grâce à la poche à douille remplie de mousse au jambon et chèvre.

  16. Et enfin ajouter le nœud papillon à sa sortie du four.

Donnez votre avis!