Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Épluchez et émincez les échalotes puis faites-les revenir une dizaine de minutes dans le beurre, dans une grande casserole.
Ajoutez ensuite les petits pois et les fèves. Couvrez d’eau, puis ajoutez le bouillon de poule. Portez à ébullition puis faites cuire 30 minutes à feu moyen.
Lorsque les légumes sont bien tendres, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse. Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez le velouté tiédir puis répartissez-le dans 4 bols. Allongez-le avec un petit peu d’eau s’il est trop épais.
Travaillez le fouetté de chèvre à la fourchette puis versez-le dans une poche munie d’une douille crantée.
Pochez le fouetté de chèvre sur les veloutés, comme une Chantilly, en réalisant une spirale. Concassez les noisettes puis parsemez sur les veloutés.
Enfin, ajoutez quelques graines germées et un tour de moulin à poivre.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!