Muffins au chèvre, lardons et basilic
Chou farci au fromage de chèvre et crevettes

Chou farci au fromage de chèvre et crevettes

Tarte légumes grillés au chèvre
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 2 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 18 minutes
  1. Faites réduire au 3/4 le vin rouge en le chauffant à frémissements.

  2. Plongez les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les refroidir dans de l’eau glacée.

  3. Mettez les feuilles de chou sur un papier absorbant. Retirez la grosse côte (nervure centrale).

  4. Alternez sur une feuille de chou, une tranche de Sainte-Maure, 3 crevettes (selon dimension) et renouvelez l’opération 2 fois.

  5. Refermez avec l’autre feuille en les pliant harmonieusement et pressez la légèrement pour lui donner une forme ronde.

  6. Préparez les 2 autres feuilles de chou.

  7. Passez les au four à 120°C une dizaine de minutes.

  8. Faites rebouillir le vin, incorporer le beurre et faites réduire jusqu’à la consistance d’un sirop (un peu épais).

  9. Nappez de sauce le fond des assiettes, et déposez les choux.

  10. Servez bien chaud.

  11. Vin : Saumur rouge ou Anjou blanc.

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