
Régime sans gluten : les produits laitiers, nos amis pour la vie ?
Gluten par ci, gluten par là… En 2020, 1 Français sur 12 déclare suivre un régime sans gluten ! Bien pl1
Ingrédients
Lait entier de brebis pasteurisé, ferments lactiques.
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 375 kJ / 90 kcal | 4,5% |
Matières grasses | 6,4g | 9,1% |
dont acides gras saturés | 4,6g | 23% |
Glucides | 2,6g | 1% |
dont sucres | 2,6g | 2,9% |
Protéines | 5,5g | 11% |
Sel | 0,12g | 2% |
Calcium | 170mg | 21% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce yaourt est un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale.
Les ferments lactiques du yaourt améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce yaourt peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Des petites tartelettes au yaourt et fruits pour un dessert sain et gourmand. Mélanger 75 g de flocons d'avoine, une banane, une cuillère de miel et un peu de cannelle. Étalez la préparation dans des petits moules, faire cuire 15 min à 175°. Remplissez les tartes de yaourt et ajoutez y un peu de fruits ou amandes.