Régime sans gluten : les produits laitiers, nos amis pour la vie ?
Gluten par ci, gluten par là… En 2020, 1 Français sur 12 déclare suivre un régime sans gluten ! Bien pl1
Ingrédients
Lait entier de brebis pasteurisé, sucre (8,1%), myrtille (7,2%), amidon, arôme naturel, épaississants : pectines, gomme xanthane, ferments lactiques (lait).
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 462 kJ / 110 kcal | 5,5% |
Matières grasses | 5,5g | 7,9% |
dont acides gras saturés | 3,9g | 19,5% |
Glucides | 11g | 4,2% |
dont sucres | 11g | 12,2% |
Protéines | 4,2g | 8,4% |
Sel | 0,1g | 1,7% |
Calcium | 135mg | 17% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce yaourt est un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale.
Les ferments lactiques du yaourt améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce yaourt peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Au petit-déjeuner pour accompagner votre yaourt brassé aux myrtilles, quelques myrtilles fraîches, un jus d'orange pressé et des pancakes maison.