
Yaourts au lait de chèvre, pourquoi on les aime tant ?
Nature, à la vanille ou aux fruits, les yaourts au lait de chèvre font aujourd’hui de plus en plus d’adeptes....
Ingrédients
Lait entier de brebis pasteurisé, sucre (8,2%), citron (5,3%), amidon, épaississants : pectines, gomme xanthane, concentré de carthame et de citron, arôme naturel de citron avec autres arômes naturels, ferments lactiques (lait).
Fabriqué à Riec-sur-Belon (29)
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | % des AQR* | |
Energie | 462 kJ / 110 kcal | 5,5% |
Matières grasses | 5,5g | 7,9% |
dont acides gras saturés | 3.9g | 19,5% |
Glucides | 11g | 4,2% |
dont sucres | 11g | 12,2% |
Protéines | 4,2g | 8,4% |
Sel | 0,10g | 1,7% |
Calcium | 135mg | 17% |
*Apport Quotidien de Référence pour un adulte type (8400kJ / 2000kcal) |
Format
Informations pratiques
L'info nutrition
Source de protéines et de calcium, ce yaourt est un allié de choix pour contribuer au maintien de la masse musculaire et de l'ossature normale.
Les ferments lactiques du yaourt améliorent la digestion du lactose chez les personnes ayant des difficultés à le digérer.
A base de lait pasteurisé, ce yaourt peut convenir aux femmes enceintes.
Suggestion de dégustation
Pour une collation sportive, accompagnez ce yaourt d'une poignée d'amande (riche en potassium).