Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Les brownies:
130g de chocolat noir (70%)
50 g de sucre en poudre
60 g de beurre
30 g de farine
2 œufs
20 g de cerneaux de noix hachés
La crème pâtissière:
150 g de brassé citron au lait de brebis Soignon
25 cl de lait
1 œuf
50 g de sucre
50 g de farine
Décoration:
Des petits œufs en chocolat
Étapes de la recette
Préparez les brownies: Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez au fouet avant d’ajouter les œufs. Terminez par les noix hachées.
Versez la pâte dans des moules à mini donuts. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 5 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Préparez de la crème pâtissière: Faites chauffer le lait. Fouettez l’œuf avec le sucre et la farine. Versez dessus le lait chaud tout en mélangeant et remettez ce mélange dans la casserole.
Faites épaissir du feu moyen sans vous arrêter de mélanger (comptez en 5 et 10 minutes de cuisson). Lorsque la crème est épaisse, retirez du feu et ajoutez le brassé citron. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Montez le dessert : Versez la crème dans une poche à douille. Garnissez le centre des brownies et décorez avec un petit œuf en chocolat.
Préparez les brownies: Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez au fouet avant d’ajouter les œufs. Terminez par les noix hachées.
Versez la pâte dans des moules à mini donuts. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 5 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Préparez de la crème pâtissière: Faites chauffer le lait. Fouettez l’œuf avec le sucre et la farine. Versez dessus le lait chaud tout en mélangeant et remettez ce mélange dans la casserole.
Faites épaissir du feu moyen sans vous arrêter de mélanger (comptez en 5 et 10 minutes de cuisson). Lorsque la crème est épaisse, retirez du feu et ajoutez le brassé citron. Laissez complètement refroidir au réfrigérateur.
Montez le dessert : Versez la crème dans une poche à douille. Garnissez le centre des brownies et décorez avec un petit œuf en chocolat.
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