Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Lasagnes à la bolognaise au fromage de chèvre

Lasagnes à la bolognaise au fromage de chèvre

Sandwich au chèvre, œufs et tomates
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 75 minutes
  1. Émincez l’oignon et la gousse d'ail et faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que les oignons soient devenus un peu translucides et prennent une couleur dorée.

  2. Ajoutez la pulpe de tomate et du basilic.

  3. Laissez réduire et mijotez à feu doux pendant 20 minutes.

  4. Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5/6).

  5. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pour y faire revenir la viande hachée. Salez et poivrez, puis mélangez-la à la sauce tomate.

  6. Pour la béchamel : faites fondre 70 g de beurre dans une casserole, et ajoutez 70 g farine hors du feu. Mélangez pour que le beurre soit absorbé.

  7. Ajoutez 50 cl de lait très progressivement en mélangeant pour empêcher la formation de grumeaux et replacez sur feu doux et laissez épaissir pendant quelques minutes.

  8. Beurrez un plat, et déposez-y une couche de Béchamel, puis une couche de lasagnes, de la sauce tomate à la viande et disposez les tranches de fromage de chèvre.

  9. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la Béchamel.

  10. Enfournez pendant 45 minutes environ, pour que les lasagnes soient bien gratinées.

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