
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
100g de la boîte Le chèvre Soignon
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
50g de noix
1 orange
4 à 5 feuilles de salade verte
50g de noisettes
50g de raisins
50g d'abricots secs
50g d'amandes
1 pamplemousse (facultatif)
5 cuillères à soupe d'huile d’olive
Poivre
Sel
Étapes de la recette
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Pelez les agrumes et mettez les en quartiers.
Hachez grossièrement la moitié des fruits secs. Mettez les dans la vinaigrette.
Coupez en très fines tranches ou en petits cubes le fromage de chèvre.
Dressez la salade verte, disposez les quartiers d’agrumes en les alternant avec les fines tranches ou les cubes de tomme.
Parsemez le reste des fruits secs entiers et nappez de vinaigrette.
L’astuce en plus : agrémentez de jambon de Bayonne.
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.
Pelez les agrumes et mettez les en quartiers.
Hachez grossièrement la moitié des fruits secs. Mettez les dans la vinaigrette.
Coupez en très fines tranches ou en petits cubes le fromage de chèvre.
Dressez la salade verte, disposez les quartiers d’agrumes en les alternant avec les fines tranches ou les cubes de tomme.
Parsemez le reste des fruits secs entiers et nappez de vinaigrette.
L’astuce en plus : agrémentez de jambon de Bayonne.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!