
Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
Étapes de la recette
Commencez par la pâte à crêpe. Dans le saladier versez d'abord les ingrédients secs : farine, levure, sel
Faites un puits au centre, versez l'huile puis les œufs battus.
Commencez à fouetter puis versez le lait et la bière tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Couvrez la pâte d'un torchon propre, elle doit être crémeuse : ni trop liquide ni trop épaisse. Laissez-la reposer au moins 30 minutes.
Pour cuire les crêpes : prenez la moitié d'une petite pomme de terre et piquez-y une fourchette. Mettez un peu d'huile dans une coupelle et trempez la demie-pomme de terre dedans. Passez la pomme de terre huilée dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, remplissez une louche de pâte et videz-la dans la poêle au centre tout en la tournant sur elle même pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire à feu vif. A l'aide d'une spatule bien plate, décollez doucement la crêpe. La face est cuite quand la crêpe se décolle entièrement, retournez-la ensuite.
Assemblage des makis : Dans un saladier , écrasez la bûche de chèvre frais Soignonavec la moitié du fromage frais. Ajoutez-y la ciboulette ciselée poivrez et ajoutez une demie cuillère à café de piment d'Espelette. Mélangez.
Étalez une crêpe. Sur une moitié, déposez une tranche de jambon, une couche de votre préparation au fromage frais et une couche de roquette.
Roulez la crêpe sur elle-même et serrez bien.
Coupez les extrémités et coupez la crêpe en tronçons de 3 cm en biais pour faire plus joli.
Commencez par la pâte à crêpe. Dans le saladier versez d'abord les ingrédients secs : farine, levure, sel
Faites un puits au centre, versez l'huile puis les œufs battus.
Commencez à fouetter puis versez le lait et la bière tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Couvrez la pâte d'un torchon propre, elle doit être crémeuse : ni trop liquide ni trop épaisse. Laissez-la reposer au moins 30 minutes.
Pour cuire les crêpes : prenez la moitié d'une petite pomme de terre et piquez-y une fourchette. Mettez un peu d'huile dans une coupelle et trempez la demie-pomme de terre dedans. Passez la pomme de terre huilée dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, remplissez une louche de pâte et videz-la dans la poêle au centre tout en la tournant sur elle même pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire à feu vif. A l'aide d'une spatule bien plate, décollez doucement la crêpe. La face est cuite quand la crêpe se décolle entièrement, retournez-la ensuite.
Assemblage des makis : Dans un saladier , écrasez la bûche de chèvre frais Soignonavec la moitié du fromage frais. Ajoutez-y la ciboulette ciselée poivrez et ajoutez une demie cuillère à café de piment d'Espelette. Mélangez.
Étalez une crêpe. Sur une moitié, déposez une tranche de jambon, une couche de votre préparation au fromage frais et une couche de roquette.
Roulez la crêpe sur elle-même et serrez bien.
Coupez les extrémités et coupez la crêpe en tronçons de 3 cm en biais pour faire plus joli.
Alors, c'était bon ?
Donnez votre avis!