Salade de chèvre aux fruits secs et agrumes
Maki de crêpe au chèvre frais, roquette et piment d'Espelette

Maki de crêpe au chèvre frais, roquette et piment d'Espelette

Pizza au chèvre, poivrons et herbes de provence
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 8 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 35 minutes
  1. Commencez par la pâte à crêpe. Dans le saladier versez d'abord les ingrédients secs : farine, levure, sel

  2. Faites un puits au centre, versez l'huile puis les œufs battus.

  3. Commencez à fouetter puis versez le lait et la bière tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.

  4. Couvrez la pâte d'un torchon propre, elle doit être crémeuse : ni trop liquide ni trop épaisse. Laissez-la reposer au moins 30 minutes.

  5. Pour cuire les crêpes : prenez la moitié d'une petite pomme de terre et piquez-y une fourchette. Mettez un peu d'huile dans une coupelle et trempez la demie-pomme de terre dedans. Passez la pomme de terre huilée dans la poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, remplissez une louche de pâte et videz-la dans la poêle au centre tout en la tournant sur elle même pour bien répartir la pâte sur toute la surface. Laissez cuire à feu vif. A l'aide d'une spatule bien plate, décollez doucement la crêpe. La face est cuite quand la crêpe se décolle entièrement, retournez-la ensuite.

  6. Assemblage des makis : Dans un saladier , écrasez la bûche de chèvre frais Soignonavec la moitié du fromage frais. Ajoutez-y la ciboulette ciselée poivrez et ajoutez une demie cuillère à café de piment d'Espelette. Mélangez.

  7. Étalez une crêpe. Sur une moitié, déposez une tranche de jambon, une couche de votre préparation au fromage frais et une couche de roquette.

  8. Roulez la crêpe sur elle-même et serrez bien.

  9. Coupez les extrémités et coupez la crêpe en tronçons de 3 cm en biais pour faire plus joli.

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