Salade thaïe à la bûche de chèvre légère et crudités
Rouleaux d'automne au chèvre herbes de Provence et crudités

Rouleaux d'automne au chèvre herbes de Provence et crudités

  • Recettes végétariennes
  • Recettes faciles et rapides
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>Nombre de personnes
Nombre de personnes 4 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 20 minutes
  1. Découpez la bûche de chèvre en douze rondelles.

  2. Mélangez l’huile de sésame, le jus de citron vert et le soja. Réservez

  3. Mélangez les carottes râpées avec le chou rouge. Assaisonnez le mélange avec la moitié de la vinaigrette. Mélangez bien et réservez.

  4. Humidifiez les feuilles de riz avec de l’eau tiède, déposez-les sur un plan de travail non collant.

  5. Répartissez des feuilles de laitue de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le cercle de la galette en veillant à laisser de la marge pour pouvoir rouler plus facilement. Ajoutez deux cuillères à soupe de crudités marinées, une rondelle de bûche de chèvre et une feuille de menthe.

  6. Fermez les rouleaux : roulez la feuille jusqu'au centre, rabattez vers le centre l’excédent de feuille droite et gauche en veillant à bien serrer sans déchirer la feuille.

  7. Finissez de rouler jusqu'au bout puis déposez-les sur un plat de service. (Enveloppez les rouleaux dans du film alimentaire, si vous ne les consommez pas immédiatement)

  8. Dégustez frais avec le restant de vinaigrette !

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