Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Étapes de la recette
Foncez le moule couronne avec la pâte sablée. Placez sur la pâte du papier sulfurisé et ajoutez des poids de cuisson (ou des légumineuses).
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes en ayant prit soin de retirer à mi-cuisson les poids.
Laissez le fond de tarte refroidir complètement.
Épluchez le pamplemousse et l’orange à vif. Récupérez les suprêmes en passant la lame d’un couteau entre les membranes blanches.
Coupez les suprêmes d’orange en deux. Coupez le citron vert en fines tranches et coupez-les en deux.
Au moment du service, versez la crème mascarpone, la crème fleurette, le yaourt et le sucre glace dans un grand saladier et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Versez dans une poche à douille et dressez des dômes sur le fond de tarte.
Ajoutez par-dessus les suprêmes d’orange, de pamplemousse, les demie-tranches du citron vert et les zestes du citron jaune. Terminez par quelques meringues.
Servez aussitôt !
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