Carpaccio de betterave chioggia et chèvre aux herbes de Provence
Tarte couronne aux agrumes et yaourt brebis citron

Tarte couronne aux agrumes et yaourt brebis citron

Patates douces farcies aux chèvres chauds et mâche
>Nombre de personnes
Nombre de personnes 6 personnes
Temps de préparation
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson
Temps de cuisson 20 minutes
  1. Foncez le moule couronne avec la pâte sablée. Placez sur la pâte du papier sulfurisé et ajoutez des poids de cuisson (ou des légumineuses).

  2. Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes en ayant prit soin de retirer à mi-cuisson les poids.

  3. Laissez le fond de tarte refroidir complètement.

  4. Épluchez le pamplemousse et l’orange à vif. Récupérez les suprêmes en passant la lame d’un couteau entre les membranes blanches.

  5. Coupez les suprêmes d’orange en deux. Coupez le citron vert en fines tranches et coupez-les en deux.

  6. Au moment du service, versez la crème mascarpone, la crème fleurette, le yaourt et le sucre glace dans un grand saladier et fouettez au batteur électrique jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

  7. Versez dans une poche à douille et dressez des dômes sur le fond de tarte.

  8. Ajoutez par-dessus les suprêmes d’orange, de pamplemousse, les demie-tranches du citron vert et les zestes du citron jaune. Terminez par quelques meringues.

  9. Servez aussitôt !

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