Arthrose, ostéoporose et produits laitiers : amis ou ennemis ?
L’arthrose et l’ostéoporose sont deux pathologies bien connues en France. On estime que 8 à 15 % de la p1
Ingrédients
2 brassés nature au lait de brebis Soignon
35cl de crème fleurette entière bien froide
4g de feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre en poudre
150g de biscuits Spéculoos
75g de beurre
3 poires
1 pot de sauce caramel
Étapes de la recette
Faites fondre le beurre. Concassez les biscuits et mixez-les en poudre avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange au fond de 6 boules de Noël transparentes à remplir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer sur feu doux les brassés natures au lait de brebis avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez pour faire fondre complètement.
Montez la crème fleurette au batteur électrique. Cessez de fouetter lorsque la crème est bien ferme. Versez en 3 fois le mélange aux Brassés en mélangeant délicatement entre chaque ajout. Répartissez sur les biscuits Spéculoos. Placez au frais pour 3 heures.
Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de sauce caramel et ajoutez les poires. Laissez caraméliser 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Laissez refroidir avant de les déposer sur la mousse. Arrosez d’un peu de caramel. Refermez les boules de Noël. Pour une meilleure stabilité, placez-les sur des petites verrines.
Faites fondre le beurre. Concassez les biscuits et mixez-les en poudre avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange au fond de 6 boules de Noël transparentes à remplir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites chauffer sur feu doux les brassés natures au lait de brebis avec le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez pour faire fondre complètement.
Montez la crème fleurette au batteur électrique. Cessez de fouetter lorsque la crème est bien ferme. Versez en 3 fois le mélange aux Brassés en mélangeant délicatement entre chaque ajout. Répartissez sur les biscuits Spéculoos. Placez au frais pour 3 heures.
Épluchez les poires et coupez-les en petits dés. Faites chauffer 2 cuillères à soupe de sauce caramel et ajoutez les poires. Laissez caraméliser 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Laissez refroidir avant de les déposer sur la mousse. Arrosez d’un peu de caramel. Refermez les boules de Noël. Pour une meilleure stabilité, placez-les sur des petites verrines.
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